1. Base de conocimientos
  2. Entiende tu Cuenta
  3. Audiense Connect: Marketing para Twitter

Glosario de Audiense Connect

Este glosario incluye el vocabulario y la terminología utilizadas en la guía del usuario para hacer referencia tanto a las características generales de Twitter utilizados dentro de Audiense y las funcionalidades específicas de Audiense. El glosario se basa parcialmente en el Glosario de términos de Twitter oficial y está organizado en tres secciones que están ordenadas alfabéticamente:

1. Términos generales de Twitter
  2. Términos de Audiense
  3. Integraciones de Audiense

1. Términos generales de Twitter

@nombredeusuario – El nombre de usuario es la forma en que estás identificado en Twitter, y siempre es precedido por el símbolo @. Por ejemplo, el nombre de usuario de Audiense es @Audiense.

• Máximo 15 caracteres, pero mientras más corto mejor para no ‘comer’ la cuenta de caracteres de un Tweet.

avatar – Su imagen elegida que aparece junto a cada uno de tus Tweets y ayuda a identificarte rápidamente. Si no seleccionas una imagen, entonces tu avatar es el avatar por defecto proporcionado por Twitter.

bio – Tu biografía es una descripción personal que aparece en tu perfil.

• Máximo 160 caracteres

bloquear – Si bloqueas un usuario de Twitter, esa cuenta no podrá seguirte o añadirte a sus listas de Twitter. Si te mencionan en un Tweet no serás notificado. Las cuentas bloqueadas no sabrán que las has bloqueado, aunque pueden concluir que así es, ya que no podrán seguirte. Puedes desbloquear en cualquier momento.

cronología, en ingles timeline – La cronología es un flujo, en tiempo real, de los Tweets, por ejemplo, todos los Tweets compartidos por las personas que sigues.

cuenta protegida – Las cuentas de Twitter son públicas por defecto. Si proteges tu cuenta se convierte en privada y tus Tweets solamente serán vistos por los seguidores que has aprobado.

cuenta verificada – Una cuenta verificada indica que el creador de los Tweets de la cuenta es quien dice ser. Estos usuarios suelen ser celebridades o figuras públicas.

follow (seguir) / unfollow (dejar de seguir) – Después de seguir a un usuario podrás ver sus Tweets cuando publica algo nuevo. Cualquier usuario de Twitter puede seguir o dejar de seguir a cualquier otra persona en cualquier momento, con la excepción de las cuentas bloqueadas.

• Máximo 1000 sigue por día.

hashtag (#) – Un hashtag es cualquier palabra o frase inmediatamente precedida por el símbolo #.

lista – Una lista es un grupo de usuarios de Twitter que comparten ciertas características (por ejemplo, una lista de amigos, familiares, compañeros de trabajo, seguidores de un competidor).

• Máximo 1000 listas por usuario, incluye tus propias listas y listas que sigues.
  • Máximo 5000 usuarios por lista.

Ten en cuenta que en Audiense el número de listas se refiere al número de listas a las cuales la cuenta ha sido añadida y no el número de listas que la cuenta ha creado.

me gusta – Marcar un Tweet con ‘me gusta’ demuestra que aprecias o te interesa ese Tweet en concreto. Anteriormente conocida como favorito.

mención – Una mención es un Tweet que contiene un @nombredeusuario de otro usuario en cualquier parte del cuerpo del Tweet. En Twitter, las respuestas, que comienzan con @nombredeusuario, también se consideran menciones, por ejemplo, tanto “Hola @Audiense ¿Me puedes ayudar?” como “@Audiense Hola, ¿Me puedes ayudar?” se consideran menciones.

Ten en cuenta que Audiense distingue entre menciones y respuestas para proporcionar un mayor entendimiento (insight), por ejemplo, en Analítica de Tweets y el informe Tabla de Comparación.

Mensaje Directo (DM) – Los mensajes directos son mensajes enviados de un usuario de Twitter a otro. Sólo puedes enviar un DM a un seguidor a menos que el usuario haya marcado ‘Recibir Mensajes Directos de cualquiera’ en la página de configuración Seguridad y privacidad en twitter.com.

• Máximo 1000 mensajes directos enviados por día. *
  • Máximo 10 000 caracteres por mensaje (incluidos los enlaces).

* Asegúrete de leer nuestro post Campañas de DMs – Buenas Prácticas .

respuesta – Una respuesta es una reacción a un Tweet de otro usuario que se inicia con el @nombredeusuario de la persona a que estás respondiendo, por ejemplo, @Audiense ¡La última función de Monitoring funciona a las mil maravillas! En Twitter las respuestas también se consideran menciones.

Ten en cuenta que Audiense distingue entre menciones y respuestas para proporcionar un mayor entendimiento (insight), por ejemplo, en Analítica de Tweets y el informe Tabla de Comparación.

Retweet (RT) – Un Retweet es un repost de un Tweet de otra persona.

seguidor, en ingles follower – Un seguidor es otro usuario que te sigue. Esto no significa necesariamente que tu sigues a esta persona. Seguidores es el número de personas que te siguen. Esto no significa necesariamente que tu los sigues.

seguido, en ingles following – Seguidos es el número de personas a las que sigues a veces conocidos como ‘amigos’. Esto no significa necesariamente que ellos te siguen a ti.

silenciar – Silenciar te permite eliminar los Tweets de una cuenta de tu cronología sin dejar de seguir o bloquear la cuenta. Las cuentas silenciadas no sabrán que las has silenciado y puedes anular el silencio en cualquier momento.

spam – El spam es básicamente acciones repetidas, y no solicitadas, que tienen un impacto negativo sobre otros usuarios y que violan las reglas de Twitter.

suspendido – A las cuentas suspendidas se han prohibido el uso de Twitter.

Tweet – Un Tweet es cualquier mensaje publicado en Twitter que contiene texto, fotos, vídeos o enlaces. Respuestas y menciones son tipos de Tweet. También es el acto de enviar un Tweet.

• Máximo 140 caracteres
  • Máximo 2400 Tweets por día, pero repartidos en 24 horas.

Tweet Promocionado – Un Tweet Promocionado es un Tweet ordinario, es decir, se puede hacer Retweet, responder, gustar, etc., comprado por un anunciante.

(Términos de) Twitter Ads – Twitter Ads utiliza los Tweets Promocionados y mide métricas basadas en el objetivo específico de la campaña de Twitter Ads.

• CPM – Cost per mille (coste por mil). El coste por cada mil impresiones.
  • CPF – Cost per follow (coste por seguidor). Gasto total de la campaña dividido por el número de nuevos seguidores.
  • CPA – Cost per acquisition (coste por adquisición). Gasto total de la campaña dividido por el número de adquisiciones (conversiones) de nuevos clientes.
  • CPLC – Cost per link click (coste por clic en un enlace). Gasto total de la campaña dividido por el número de clics en enlaces.
  • CPE – Cost per engagement (coste por interacción). Gasto total de la campaña dividido por el número de interacciones.
  • CPI – Cost per install (coste por descarga). Gasto total de la campaña dividido por el número de descargas de la app.
  • CPAC – Cost per app click (coste por clic en la aplicación). Gasto total de la campaña dividido por el número de clics en la aplicación.
  • CPL – Cost per lead (coste por cliente potencial). Gasto total de la campaña dividido por el número de clientes potenciales.
  • CPV – Cost per view (coste por vista). Gasto total de la campaña dividido por el número de vistas (reproducciones) de los videos.
  • Interacciones, en ingles engagements – El número de clics, Retweets, me gusta, follows y respuestas.
  • Impresiones – El número de usuarios que ven el Tweet Promocionado.
  • Conversiones – El número de eventos de conversión que se registran, por ejemplo, visitas al sitio, compras, descargas, inscripciones. El evento que se registra es diferente para cada campaña.
  • Clientes potenciales, en ingles leads – El número de usuarios que interactúan con las tarjetas de generación de leads, en inglés lead generation cards, de los Tweets.

URL – Una URL es una dirección web única que apunta a una página en Internet, por ejemplo, https://www.audiense.com/. Puedes agregar una dirección URL a tu perfil que enlaza con tu empresa, página de LinkedIn, etc.

2. Términos de Audiense

alcance potencial – El alcance potencial es la suma de los seguidores de la comunidad, es decir, los seguidores de tus seguidores, que por tanto podrían leer cualquier Tweet que publicas.

anotación – Una anotación es un período resaltado de tiempo, por ejemplo, el período de una campaña, en la estadísticas de la comunidad widget y otros widgets.

audiencia – Una audiencia es una comunidad o un conjunto de usuarios segmentada y personalizada con que quieres interactuar, por ejemplo en una campaña de Twitter Ads o de Mensajes Directos.

Campaña de DM – Se trata de una campaña de Mensaje Directo que se dirige a una audiencia especifica (clientes potenciales, clientes, empresas, etc.) y que hace hincapié en respuestas medibles, rastreables para demostrar el ROI (ver retorno de inversión abajo). Antes de iniciar cualquier campaña asegúrete de leer el post Campañas de DMs – Buenas Prácticas .

comunidad – Una comunidad es el conjunto de usuarios a los que un usuario específico de Twitter sigue (seguidos) más los usuarios que siguen a ese usuario (seguidores).

contactos sociales – en Audiense contactos sociales son la suma de:

• los usuarios que te siguen (seguidores) y los usuarios que sigues (seguidos) de tu cuenta(s)
  • más los contactos de cualquier cuenta(s)/fuente(s) agregados a Audiense

Por ejemplo, si tienes 2000 seguidores y sigues 150 y también estás analizando un competidor con 10 000 seguidores y 5000 seguidos (usuarios que el competidor sigue). El total de tus contactos sociales = 17 150.

criterios – Los criterios son el conjunto de restricciones que se aplican para restringir un conjunto de usuarios, por ejemplo, en una búsqueda, un informe MHPT, o en un Monitoring.

cuenta – Una cuenta es una cuenta de Twitter o Instagram que has añadido a Audiense para analizar. Las cuentas pueden ser tus propias cuentas autenticadas o cuentas de terceros que hayas agregado como fuente.

equipo – Un equipo es el grupo de personas (colaboradores) que pueden realizar acciones de gestión, definidos por permisos concedidos por el propietario, en las cuentas o fuentes.

etiqueta – Se puede aplicar una etiqueta a uno o más usuarios para ayudar a gestionar de manera eficiente una gran comunidad. La etiqueta actúa como un atajo para encontrar fácilmente los usuarios que has etiquetado con ella. Las etiquetas aplicadas a un usuario son visibles en la parte final de la bio pasando el ratón sobre la tarjeta de usuario.

etiquetas merge en inglés, merge tags – Una etiqueta merge es una variable que se puede añadir a un Tweet genérico para una campaña de DM con el fin de hacer la campaña más dinámica y personalizada. La etiqueta añade de forma dinámica el contenido variable al Tweet. por ejemplo, |NOMBRE DE USUARIO| o |UBICACIÓN|.

exportar  – Descargar e imprimir una “copia en papel” (en formato PDF o Excel) de la información en la que estás interesado (paneles, widgets, gráficos, tablas, segmento de usuarios*) en el escritorio.

* Ten en cuenta que el número máximo de usuarios para exportar desde el panel de usuarios es variable dependiendo de tu plan Audiense y de los límites técnicos que deben respetarse.

filtro – Un filtro es un conjunto de criterios que has guardado.

fuente – Una fuente es un conjunto de usuarios que has agregado a Audiense y que se puede analizar de la misma manera que haces con tus cuentas autenticadas. Esta fuente puede ser:

impresiones – Impresiones es el número de veces que un Tweet se visualiza.

indicador clave de rendimiento, en inglés key performance indicator (KPI) – En Twitter Ads un KPI es una variable que se puede medir y que demuestra el grado de eficacia de una campaña.

informe – Un informe es una presentación visual de los datos con gráficos simples y fáciles de interpretar que muestran las estadísticas disponibles para ese informe.

interacción / engagement – ‘Engagement’ es la interacción con otros usuarios en forma de Retweets, menciones + respuestas, me gusta, y se puede dividir en tres tasas (ver mas abajo):

• Amplificación (basado en Retweets)
  • Aplausos (basado en me gusta)
  • Conversación (basado en menciones + respuestas)

lista blanca – Los usuarios añadidos a la lista blanca son los usuarios que no quieres dejar de seguir (unfollow) por accidente en el futuro.

lista negra – Los usuarios añadidos a la lista negra son usuarios que no deseas seguir accidentalmente en el futuro.

Mejor Hora para Twittear (MHPT) – El informe MHPT muestra gráficamente los momentos óptimos para Twittear con el fin de llegar al máximo número de seguidores.

Monitoring – Monitorizar tanto Tweets históricos como Tweets en tiempo real de un usuario específico, un hashtag, una palabra clave para obtener información detallada sobre los Tweets, el contenido, los usuarios y los perfiles y los datos demográficos.

nota – Se puede añadir una nota a cualquier usuario. No necesitas seguir al usuario para poder añadir una nota. La nota aparece como un triángulo dorado en la parte superior izquierda de la tarjeta de usuario. Pasar el ratón sobre el triángulo para ver la nota.

pérdida – Ver retención/pérdida a continuación.

Ranking – Un Ranking es una lista clasificada de temas relacionados de los cuales quieres monitorizar los Tweets dentro de un Monitoring.

ratio de follow o ratio seguidores/seguidos – Este es un valor numérico que indica el grado de influencia o popularidad de un usuario. Cuanto mayor sea el ratio más influyente es el usuario y de mayor valor es para ti. Se calcula comparando el número de seguidores que un usuario tiene con el número de personas que está siguiendo, por ejemplo:

• 1000 seguidores / 500 seguidos = 2 = ratio alto que significa que este usuario es influyente.
  • 1000 seguidores / 5000 seguidos = 0,2 = ratio bajo que significa que este usuario no es influyente.

regla – Una regla especifica una acción a llevar a cabo de forma automática de acuerdo con un conjunto de criterios predefinidos.

retención / pérdida – La retención es un valor que muestra cuántos de tus nuevos seguidores siguen formando parte de tu comunidad. La pérdida muestra cuántos te han unfollowed y ya no forman parte de tu comunidad.

retorno de inversión, en inglés return on investment (ROI) – En Twitter Ads el ROI es una medida de rendimiento utilizada para evaluar la eficiencia de la inversión en la campaña que se basa en los valores de KPI elegido.

sincronización  – La sincronización se realiza automáticamente cada 24 horas. También puedes solicitar manualmente una sincronización haciendo clic en el botón de actualización. Si necesitas mirar más hacia atrás a través de tu cronología, entonces puedes modificar el periodo de tiempo de la información mostrada usando el calendario.

tasa de amplificación – Este es el número de Retweets que has recibido por Tweet. Se calcula: Retweets / Tweets. Ver interacción/engagement arriba.

tasa de aplausos – Este es el número de ‘me gusta’ que has recibido por Tweet. Se calcula: me gusta / Tweets. Ver interacción/engagement arriba.

tasa de conversación – Este es el número de menciones que has recibido por Tweet. Se calcula: menciones + respuestas / Tweets. Ver interacción/engagement arriba.

ubicación – La ubicación de un usuario se puede determinar de varias maneras:

• La ubicación de la ciudad y/o país especificada por el usuario en su perfil de Twitter.
  • La ubicación normalizada del usuario, basada en la ubicación del perfil de Twitter y la zona horaria, pero determinada internamente por Audiense con el fin de resolver las ambigüedades que pueden surgir entre, por ejemplo, Córdoba en España, Argentina o Colombia, o la necesidad de contemplar muchos términos similares, como ‘Ciudad de Nueva York’, ‘Nueva York’, ‘NY’, ‘NYC’, ‘la Gran Manzana’. Esto se utiliza en el Asistente para Audiencias .
  • La geolocalización desde la que se envía el Tweet. Esto se utiliza en Monitoring .

últimas notificaciones – Las últimas notificaciones es una lista de las sincronizaciones, informes, descargas, etc, que están listos para que las veas.

webinar – Un webinar es un seminario basado en la Web. Es una presentación, taller o seminario que se transmite a través de la Web para demostrar las diversas funcionalidades de Audiense.

zona horaria – Algunas funcionalidades de Audiense te permiten seleccionar una zona horaria específica, por ejemplo, Campañas de DM, Monitoring. Recomendamos que utilices la zona horaria más adecuada basada en la ubicación de la ciudad, p.ej. Europe/London y no te bases en los valores de GMT ya que estos pueden ser confusos, especialmente en el Reino Unido donde no se mantiene el mismo valor de GMT durante todo el año debido al cambio en el horario de verano que adopta.

3. Integraciones de Audiense

Bitly es un servicio de abreviación de URL.

Buffer es una plataforma de gestión de medios de comunicación sociales que permite a los usuarios gestionar sus diversas cuentas de redes sociales en un solo lugar y permite a los usuarios programar mensajes en Twitter.

Google Analytics es un servicio de analítica web ofrecido por Google que ofrece información del tráfico que llega a los sitios web.

Hootsuite es una plataforma de gestión de medios de comunicación sociales que es compatible con una gran variedad de sitios de medios sociales incluyendo Twitter.

Instagram es un servicio móvil de difusión de fotos/videos que permite a sus usuarios tomar fotos y videos, y compartirlas en redes sociales, por ejemplo, Twitter.

Nimble es una plataforma de gestión de relaciones con los clientes que te permite gestionar todos los contactos, las comunicaciones, las actividades y las ventas en un solo lugar.

Po.st es un servicio de abreviación de enlaces.