Integración de la escucha social con Puvlic

Audiense Insights puede utilizarse junto con su herramienta de escucha social. La combinación de ambas herramientas permite complementar los resultados de la escucha social, profundizando en la comprensión de la audiencia que hay detrás de la conversación.

Si ya está familiarizado con la escucha social, sabrá que existe una brecha para entender más sobre la audiencia detrás de un tema, más allá de los datos demográficos, como sus afinidades, personalidad, preferencias de medios de comunicación y hábitos en línea, y ahí es donde interviene Audiense. Del mismo modo, la identificación de grupos de audiencia, también conocidos como segmentos, a través de Audiense Insights puede ser muy reveladora, pero es posible que desee ir más allá y echar un vistazo más de cerca a lo que dice cada segmento, y ahí es donde su herramienta de escucha social puede ayudarle.

Screenshot 2022-08-22 at 16.13.12

Por ello, para simplificarle el trabajo, en lugar de tener que exportar y cargar manualmente, le ofrecemos Puvlic cuando no hay una integración ya establecida.

Si está usando herramientas de escucha social como Meltwater o Pulsar, Audiense dispone de una integración que ya puede aprovechar. No obstante, en caso de que use otras herramientas como Brandwatch, Talkwalker, NetBase, etc., no disponemos de una integración automática, pero podemos proporcionarle las credenciales para Puvlic, que es una herramienta de terceros que conecta las dos a través de API, lo que le permite enviar la audiencia que hay detrás de la conversación directamente a Audiense Insights para realizar un análisis posterior.

Dentro de Puvlic, encontrará todas sus consultas de escucha social en el panel principal, con un botón de «Analizar» al lado de cada una. Una vez que haga clic en ese botón, la audiencia detrás de la consulta se enviará automáticamente a Audiense Insights. Sin embargo, debe asegurarse de que solo se incluyan los autores de Twitter.

Cómo configurar esta integración:

Póngase en contacto con nuestro equipo de soporte técnico en help@audiense.com o hable con su gestor de cuentas.

Necesitaremos dos tokens de API, que debería poder obtener de su socio de escucha social (son los tokens de API de autenticación y de lectura/escritura).