Preguntas frecuentes (FAQ): Nueva Segmentación por Afinidades (Affinities Beta)

¿Por qué ha cambiado el método de Segmentación por Afinidades en Insights?

Nuestra reciente adquisición de Affinio nos ha llevado a mejorar nuestra herramienta Insights integrando las mejores características de ambas plataformas. Esta mejora es una de las formas en que buscamos consolidar funcionalidades clave en una plataforma unificada, y por lo tanto hemos adoptado el mismo algoritmo y metodología que Affinio para segmentar audiencias basadas en intereses compartidos.

Uno de los principales beneficios de esta mejora es la libertad para seleccionar el número de clústeres para la segmentación, que va desde 2 hasta 20, permitiendo una mayor personalización, una de las características más solicitadas para mejorar.

¿Qué es la segmentación por Afinidades y en qué se diferencia de las Interconexiones?

Nuestra segmentación por Afinidades proporciona agrupación no supervisada, que divide a los usuarios en clústeres basados en sus comportamientos de interés imparciales debido a sus patrones de seguimiento. Los usuarios individuales se agrupan en un único clúster basado en las cuentas con las que eligen conectarse, identificando sus intereses compartidos.

Una vez que el algoritmo detecta un grupo de usuarios con un patrón de seguir a algunas de las mismas cuentas, ese grupo se convierte en la señal de un clúster particular.

Por otro lado, la segmentación por Interconexiones se basa en relaciones mutuas, agrupando a los individuos según "quién conoce a quién", es decir, cómo están interconectados estos individuos. Una mirada mucho más detallada a la audiencia y a las sub-comunidades que la representan.

Lee nuestro artículo completo sobre Segmentación de Audiencias para más información.

¿Cómo puedo utilizar la nueva segmentación por Afinidades?

• Esto está en Beta y está disponible para todos los usuarios de Audiense Insights.
  • Tienes la opción de volver a la antigua segmentación por Afinidad por un período limitado durante la fase Beta si lo deseas a través del panel de control de funciones Beta dentro de tu cuenta.
  • Simplemente navega hasta el paso de selección de clústeres al crear un informe de insights.

Screenshot 2024-05-23 at 13.25.52

• Selecciona la opción de Afinidades Elige el número deseado de clústeres entre 2 y 20, o sigue con la cantidad recomendada que está basada en la estimación del tamaño de tu audiencia.

Consideraciones durante la fase Beta:

• Esta nueva opción de clústeres por Afinidades estará habilitada para todos los usuarios durante la fase Beta para todo tipo de informes y audiencias.
  • Tienes la opción de volver a nuestra antigua segmentación por Afinidad si así lo deseas (por tiempo limitado). Puedes obtener más información sobre nuestro panel de control de funciones Beta aquí.
  • Tus antiguos informes de Afinidad seguirán estando disponibles en tu lista de informes del panel de control, pero notarás que la etiqueta será diferente, con Afinidad (púrpura) y Afinidades (azul claro) para esta nueva versión mejorada.

Screenshot 2024-05-23 at 13.32.59

• Al lanzamiento final, esta segmentación mejorada reemplazará la segmentación por Afinidad actual.
  • Opción de Elegir el Número de Clústeres: Puedes elegir entre 2-20 clústeres o escoge la recomendación basada en el número estimado de la audiencia.

Screenshot 2024-05-23 at 13.12.40

• La segmentación por Afinidades estará disponible en la API Pública de Audiense en el lanzamiento final.

Valoramos tu opinión para mejorar nuestro producto: Si deseas proporcionar comentarios sobre tu experiencia, envía un correo electrónico a productrequest@audiense.com o utiliza nuestro Portal de Productos (hoja de ruta) para dejar tus comentarios.