Rankings

Dentro de un Monitoreo es posible crear un  Ranking  de subsecciones o  temas  a seguir más de cerca. Por ejemplo, puede crear un Monitoreo de los Oscar y luego crear un Ranking de las nominaciones para la mejor película y ver qué películas obtienen más 'airplay' en Twitter según los criterios específicos que defina.

Administrar clasificaciones

Seleccione  Monitoreo  desde la  barra de menú superior.

Verá la  pantalla de inicio de Supervisión .

Haga clic en  administrar clasificaciones  en la parte superior derecha de la pantalla para abrir la  lista de rankings  donde puede ver todas las clasificaciones existentes y los  temas  asociados con cada una. Puede  editar  y  eliminar  clasificaciones existentes o hacer clic en  crear una nueva Clasificación en la parte superior derecha para abrir el  editor de Ranking .

Crea un nuevo Ranking

Haga clic en  crear un nuevo Ranking  y en el  editor de Ranking  especifique el nombre del Ranking   y los  temas  con sus criterios asociados, es decir, las palabras clave que desea monitorear para ese tema específico.

Cada tema puede tener un máximo de 15 palabras clave, aunque se pueden agregar más usando el  editor avanzado . Las palabras clave pueden ser identificadores de Twitter, hashtags, URL, nombres de celebridades o cualquier información relevante que desee utilizar. Puede repetir la misma palabra clave en más de un tema. Por ejemplo, si George Clooney ha aparecido en más de una película nominada para los Oscars, puede incluir su nombre como palabra clave en ambos temas (nombres de películas) que haya creado como parte del Ranking.

Puede eliminar temas del Ranking o editar las palabras clave para cada tema para perfeccionar su selección. Para editar palabras clave, haga clic en la flecha hacia abajo para ver las palabras clave ya definidas para ese tema.

Puede usar el  editor básico , como se indica arriba, o puede hacer clic en  el editor avanzado . Cualquier criterio que ya haya agregado al editor básico se muestra en el editor avanzado. Para  refinar su consulta  en el editor avanzado,  haga clic en el   menú desplegable Agregar criterios para abrir el  menú de categorías :

Puede usar el  filtro  para filtrar a un campo en particular en todas las categorías o seleccionar una categoría específica.

Los  campos de categoría de conversaciones son:

• Nombre de la aplicación del cliente  : la aplicación utilizada para enviar el Tweet.
  • Tipo de Interacción  - El tipo de interacción; un Tweet, respuesta, Retweet o mención.
  • Idioma  : el idioma en el que se escribió el Tweet.
  • Usuarios mencionados en Tweet  : el @nombre de usuario que menciona el Tweet.
  • Tweet texto  : el contenido del mismo Tweet.
  • Tweets en respuesta a  - El @nombre de usuario al que está respondiendo el Tweet.
  • URL no  acortada: los enlaces no acotados contenidos en el Tweet.

Los  campos de la categoría Perfil de Twitter son:

• Autor  : el manejo de Twitter del usuario, por ejemplo, @Audiense.
  • Bio  - La descripción bio del usuario.
  • Lenguaje definido  : el idioma especificado por el usuario en el perfil.
  • Género  : el sexo del usuario: hombres, mujeres, unisex, sin sexo especificado.
  • Puntuación de Klout: puntaje de  influencia de Klout del usuario.
  • Me gusta  : la cantidad de me gusta que aparecen en el perfil.
  • Ubicación  : la ubicación especificada por el usuario en el perfil.
  • Nombre  : el nombre de perfil del usuario, p. Ej. Audiense.
  • Número siguiente  : el número de seguidores del usuario.
  • Número de seguidores  : la cantidad de seguidores del usuario.
  • Número de tweets  : la cantidad de tweets enviados.
  • Número de listas de Twitter en las que están  : la cantidad de listas en las que se encuentra el usuario.
  • Enlace de perfil  : el enlace especificado por el usuario en el perfil.
  • Zona horaria  : la zona horaria del usuario.
  • Estado verificado  : ¿la cuenta está verificada o no?

Seleccione el campo requerido y luego la  condición  que este campo debe cumplir.

Las condiciones varían según el campo que elija.

Si el campo es numérico, las condiciones son:

Después de elegir la condición apropiada para el campo, debe ingresar el valor. Esta podría ser una palabra, un número o un valor de un menú desplegable. Presione regresar después de cada valor si tiene más de uno.

Continúe agregando temas hasta que el Ranking esté completo y luego haga clic en  crear Ranking  en la esquina inferior derecha del editor.

Ver los resultados del Ranking

Los resultados del Ranking de mayor a menor relevancia se pueden ver en la parte inferior de la  pestaña  de resumen  del  panel  de control en forma de un gráfico de barras horizontales.

En la parte superior se encuentra el título del Ranking y cada tema muestra el número total   de Tweets y el  porcentaje  de Tweets que recibió ese tema en función de los criterios que aplicó a cada uno. El sentimiento principal   también se da para que pueda hacerse una idea de su recepción positiva o negativa junto con el género principal   para ver la demografía.

Notas

Las restricciones de filtro que se aplican a las supervisiones históricas no se aplican a las clasificaciones ya que la información se almacena en caché. De hecho, puede usar algunos filtros que no están disponibles en un Monitoreo, por ejemplo, sexo, número de me gusta.