Tweet Analytics

Tweet Analytics le  permite visualizar la efectividad de sus Tweets en términos de me gusta, respuestas y Retweets. Vea qué Tweets fueron más exitosos y tome medidas para mejorar la efectividad del futuro compromiso.

Nota: Los usuarios con el Plan Gratuito no tendrán acceso a esta función. Los usuarios de los Planes Audiense Insights y Twitter Marketing tendrán acceso completo.

1.  Seleccione  Tweet Analytics  en el  menú desplegable de  análisis en la  barra de menú superior .

2.  Se   abre el tablero de Tweet Analytics  .

En la  barra de navegación  , puede elegir ver  todos los  Tweets,  Tweets o simplemente  respuestas . Use el  calendario  para modificar el intervalo de tiempo de la información y haga clic en  exportar  para exportar a  Excel .

El tablero tiene varios paneles:

• Las interacciones

• Estadísticas de participación

• Tasas de compromiso

• Mis acciones

• Tweet listado

Interacciones entre personas  : un gráfico en el que  cada círculo representa un Tweet .

Pase el mouse sobre cualquiera de los círculos para ver información más detallada:

• Tweet texto

• gustos

• Retweets

• respuestas

• impacto  : la diferencia en el número de seguidores cinco minutos después del Tweet.

El  eje X  muestra el intervalo de tiempo. Los   datos del eje Y son variables y muestran el número de  Me gusta ,  respuestas  o  Retweets dependiendo de cuál se seleccione. La clave a la derecha del gráfico muestra el  tamaño  y el  color  de los círculos.

Si selecciona  Me gusta  para el eje Y:

• Cuanto  más alto es  el círculo, más me  gusta  el Tweet recibido.

• El  color  del círculo muestra cuántos  Retweets  recibió el Tweet.

• Cuanto  más grande es  el círculo, más  respuestas  recibe el Tweet.

Si selecciona  respuestas  para el eje Y:

• Cuanto  más alto sea  el círculo, más  respuestas  recibirá el Tweet.

• El  color  del círculo muestra la cantidad de "me  gusta" que  recibió el Tweet.

• Cuanto  más grande es  el círculo, más  Retweets  recibe el Tweet.

Si selecciona  Retweets  para el eje Y:

• Cuanto  más alto sea  el círculo, más  Retweets  recibirá el Tweet.

• El  color  del círculo muestra cuántas  respuestas  recibió el Tweet.

• Cuanto  más grande es  el círculo, más me  gusta  el Tweet recibido.

Estadísticas de participación: haz  clic en cualquier combinación de los Retweets, las respuestas y los íconos Me gusta debajo del gráfico para ver esas métricas en el gráfico.

Tasas de compromiso  : este panel muestra algunas  métricas de redes sociales  que le dan una idea de cómo se está desempeñando en Twitter.

• Tasa de amplificación  : la cantidad de  Retweets  que recibiste por Tweet. Mide cuánto  su audiencia valora su contenido lo  suficiente como para compartirlo con sus propias comunidades de Twitter.

• Calculado por  Retweets / (Tweets + respuestas + menciones) .

• Tasa de conversación  : la cantidad de  menciones  que recibió por Tweet. Verifica que usted  comprenda quién es su audiencia  y, como resultado, publique contenido apropiado que genere conversaciones.

• Calculado por ( menciones + respuestas) / Tweets .

• Tasa de aplausos  : la cantidad de "  Me gusta"  que recibió por Tweet. Es una medida de  lo valioso que su comunidad encuentra sus Tweets  y, en consecuencia, le gusta el Tweet.

• Calculado por Me  gusta / (Tweets + respuestas + menciones) .

• Listas  : la cantidad de listas a las que se ha agregado en el período de tiempo.

• Clics  : la cantidad de clics que recibieron sus   enlaces Bitly . Conecte su cuenta Bitly a su cuenta Audiense desde la  configuración  en la  barra de menú superior .

Mis acciones  : este panel muestra la cantidad de Tweets que ha enviado, cuántos Tweets ha retwitteado o le ha gustado, y cuántas menciones ha dado o recibido.

Listado de  tweets: sus tweets se muestran en una vista de lista cronológica.

Vea la cantidad de  Retweets ,  respuestas , "  Me gusta"  y  clics  recibidos por cada Tweet. Vea la  audiencia potencial de un Tweet  , que se calcula por la cantidad de seguidores que tienen los usuarios que retwitteó, más sus propios seguidores. El  impacto (el cambio en el número de seguidores cinco minutos después del Tweet) se muestra en la esquina superior derecha de cada Tweet (verde para el impacto positivo y rojo para el negativo).

Haga clic en Retweets, respuestas o Me gusta para ver a los usuarios que interactuaron con su Tweet. Haga clic en el @nombre de usuario para abrir la barra lateral de detalles del  usuario  donde puede llevar a cabo muchas acciones típicas de la  comunidad .

Puede responder a los usuarios que participaron en el Tweet. Haga clic en la   flecha de respuestadebajo del nombre de usuario para abrir el  Editor de Tweet .

Para  agregar el Tweet como fuente,  coloque el mouse sobre el Tweet y haga clic en el complementoemergente  como un  botón de fuente en la esquina superior derecha. Puede seguir supervisando el Tweet a medida que la fuente se actualiza después de la  sincronización . La fuente aparece en su  página  de inicio en la   sección Fuente: Descubrir retweeters .

Notas

Tweet Analytics es una función en tiempo real y no depende de que su cuenta esté sincronizada.

Audiense distingue entre una  respuesta  y una  mención . Una respuesta es una respuesta a un Tweet que  comienza  con el @ nombre de usuario de la persona a la que está respondiendo. Una mención es un Tweet que contiene un @nombre de usuario   en cualquier parte del cuerpo del Tweet. Sin embargo, en Twitter las respuestas también se consideran menciones.

• Discrepancia entre información en Tweet Analytics e información en el tablero

El  tablero  refleja  cualquier  'evento' que haya ocurrido en el período de tiempo seleccionado. Por ejemplo, en este período de tiempo puede haber recibido un me gusta de un Tweet que publicó hace dos años. Tweet Analytics , por otro lado, se basa únicamente en los Tweets del período seleccionado y los "eventos" que generan estos Tweets específicos. Por esta razón, puede notar menos me gusta, Retweets, respuestas, etc. en Tweet Analytics de lo que ve en el tablero de instrumentos.

• Discrepancia entre información en Twitter Analytics e información en Audiense Tweet Analytics

Puede haber algunas diferencias entre la información que ve en Twitter y la información presentada en Tweet Analytics. Esto se debe a que no utilizamos exactamente los mismos criterios que Twitter para calcular nuestros datos. Por ejemplo, los grupos de Audiense responden y mencionan por separado para que veas que mostramos dos Tweets, una respuesta y una mención, mientras que Twitter muestra cuatro Tweets. Es normal que haya ligeras discrepancias entre las dos plataformas