Búsqueda avanzada "Boolean"

La sintaxis de búsqueda avanzada es una forma concreta de definir mejor su consulta de búsqueda, basada en múltiples criterios y operadores para obtener resultados de búsqueda más específicos.

Las  pautas  para realizar una búsqueda de usuario con sintaxis avanzada en el campo de búsqueda son:

Los criterios de búsqueda y los operadores no distinguen entre mayúsculas  y minúsculas, por lo que las dos son válidas.

• El operador  AND  (o un  espacio ) devuelve a los usuarios con  ambas  palabras en el campo de búsqueda.
    • Por ejemplo,  'marketing AND social'   o  'marketing social'  devuelve a los usuarios con estas dos palabras.
  • El operador  OR  devuelve a los usuarios con  cualquier  palabra en el campo de búsqueda.
    • Por ejemplo,  'marketing OR social'  devuelve a todos los usuarios con cualquiera de estas dos palabras.
  • El operador  NOT  devuelve todos los usuarios  sin  esa palabra específica en el campo de búsqueda.
    • Por ejemplo,  'marketing NOT social'  devuelve a los usuarios con marketing pero no social.
  • Las comillas simples o dobles buscan una frase exacta.
    • Por ejemplo,  "redes sociales"  o  "redes sociales".
  • Los paréntesis se pueden usar para forzar la prioridad de los operadores. Por ejemplo, las siguientes dos búsquedas devolverían resultados diferentes:
    • (bio: marketing OR bio: social) AND Location: Madrid
    • bio: marketing OR (bio: social AND Location: Madrid)

Ejemplos:

A) Busquemos usuarios basados ​​en  'Boston'  o  'London', con las palabras  'Marketing'  o  'Social'  en sus biografías. Hay dos formas de hacerlo, ambas devuelven exactamente los mismos resultados.

1.  Puede usar los campos de biografía  y  ubicación en la  barra lateral de búsqueda / filtro  para ingresar sus palabras clave.

• El criterio de búsqueda se muestra en la barra de navegación.

O

2.  Puede utilizar el  campo de búsqueda general en la parte superior de la  barra lateral de búsqueda / filtro .

• La consulta de búsqueda se muestra en la  barra de navegación.
  • Las categorías de búsqueda (nombre, biografía, ubicación) deben ir seguidas de dos puntos (:), por ejemplo:
    • (bio: marketing OR bio: social) AND (location: boston OR location: london)

Si no especifica una categoría de búsqueda y, por ejemplo, ingresa el término "marketing", se buscará en las tres categorías de búsqueda de los usuarios.

B) Busquemos usuarios con las palabras "urbano" y "planificador" en su biografía, pero excluyamos a los usuarios con las palabras "político" y "evento" en su biografía. La consulta para escribir en el campo de búsqueda general superior sería:

• bio: planner AND urban AND (NOT politician AND NOT event)

Hay otras opciones de búsqueda para emplear en el campo de búsqueda general:

Para las búsquedas de idiomas, escriba:  lang: _____

• Para encontrar a aquellos usuarios que tienen twitter.com configurado en inglés, escriba: ' lang: en'
    • Debe usar los  códigos de idioma ISO  en  minúsculas, por ejemplo, en=inglés, es=español, de=alemán, ja=japonés, pt=portugués, ru=ruso, it=italiano, fr=francés, nl=holandés.

Para búsquedas de países, escriba:  país: _____

• Para encontrar esos usuarios en España, escriba: ' country: ES'
    • Debe utilizar los  códigos de país de la letra ISO  en  mayúsculas, por ejemplo, GB=Gran Bretaña, ES=España, DE=Alemania, JP=Japón, PT=Portugal, RU=Federación de Rusia, IT=Italia, FR=Francia, NL=Países Bajos.

Para búsquedas de zonas horarias escriba:  timezone: _____

• Para encontrar los usuarios que usan la zona horaria de Madrid, escriba:
'timezone: madrid'

Para las búsquedas de URL, escriba:  url: _____

• Para encontrar aquellos usuarios que tienen una URL específica, por ejemplo,  'www.audiense.com'  en su biografía, escriba:  'url: www.audiense.com'
    • Tenga en cuenta que esta búsqueda también devolverá URL relacionadas, por ejemplo,  'www.audiense.com/products' .

Para las búsquedas del nombre de pantalla / identificador, escriba: screenname: _____

• Para buscar un nombre de pantalla de usuario específico escriba, por ejemplo,  'screenname: @amnestyuk'  o  'screenname: amnestyuk' .

Una  opción de búsqueda  útil es buscar las  etiquetas  y  notas  que ha aplicado a cualquier usuario:

Para las notas, las búsquedas escriben:  notes: _____

• Para encontrar aquellos usuarios con la palabra  'importante'  en sus notas, escriba:  'notes:important'

Para las búsquedas de etiquetas, escriba:  tag: _____

• Para encontrar aquellos usuarios que tienen una etiqueta específica agregada a su perfil.

Notas

Hay una ligera diferencia entre una búsqueda en My Community y en Twitter (Discover Twitter Users) cuando busca un término exacto.

• Una búsqueda de Twitter utilizando, por ejemplo: bio:'sky' solo devuelve aquellos usuarios con esa palabra exacta en la biografía.

• Una búsqueda en My Community devuelve a los usuarios con cualquier palabra que contenga los criterios de búsqueda, es decir, no solo usuarios con la palabra exacta "sky" sino también aquellos como risky, skydive, skyscraper, whisky, etc.