Como se calcula la pestaña de Personalidad

Este guía explica como interpretar la pestaña de personalidad y como las necesidades y valores de la audiencia se calculan para saber que les motiva.

Cómo se calculan las cinco grandes dimensiones de la personalidad

Interpretación de la pestaña Personalidad

La pestaña Personalidad describe las características de la personalidad en función de tres modelos principales: la personalidad, las necesidades y los valores de los Cinco Grandes tipos de personalidad. Las características de personalidad de los Cinco Grandes representan el modelo más utilizado para describir cómo una persona se relaciona con el mundo.

Screenshot 2021-09-21 at 10.26.56

Ejemplo de uso

Personality Insights son una excelente manera de comprender las características intrínsecas de tu audiencia para crear un tono de voz al que responderá tu audiencia, útil al crear un anuncio, escribir contenido o lanzar una campaña.

¿Cómo se calcula?

A través del Machine Learning, Personality Insights se genera en función de la psicología del lenguaje en combinación con algoritmos de análisis de datos. El servicio analiza el contenido que publican los usuarios y devuelve un perfil de personalidad para el autor en función de la personalidad, las necesidades y los valores de los Cinco Grandes tipos de personalidad.

Screenshot 2021-08-23 at 12.36.10

Pestaña de necesidades

Interpretación de la pestaña de Necesidades

Las necesidades describen en un alto nivel aquellos aspectos de un producto o servicio que probablemente resuenen con tu audiencia. El modelo incluye doce necesidades características, que se enumeran a continuación.

Ejemplo de uso

Necesitas ayuda para comprender a tus clientes a un nivel más profundo al conocer sus preferencias, que, cuando se usan correctamente, pueden traducirse directamente en una mejora de la satisfacción del cliente y en el fortalecimiento de las relaciones con los clientes.

¿Cómo se calcula?

Nuestros algoritmos están en constante evolución. A través del aprendizaje automático (Machine Learning), la tabla de necesidades se calcula en función de la psicología del lenguaje en combinación con algoritmos de análisis de datos. Nuestros algoritmos analizan el contenido que publica el usuario y devuelve un perfil de personalidad para el autor en función de las doce necesidades que evalúa IBM Watson.

Screenshot 2021-08-23 at 12.37.36

Pestaña de valores

Interpretación de la pestaña Valores

Los valores describen en un alto nivel los factores motivadores que influyen en la toma de decisiones de una persona. El modelo incluye cinco valores, que se enumeran a continuación.

Ejemplo de uso

La tabla de valores ayuda a comprender a los clientes a un nivel más profundo y a mejorar la adquisición, retención y compromiso de los clientes.

¿Cómo se calcula?

A través del aprendizaje automático, la tabla de valores se basa en la psicología del lenguaje en combinación con algoritmos de análisis de datos, al igual que para las necesidades. El servicio analiza el contenido que publican los usuarios y devuelve un perfil de personalidad para el autor en función de los cinco valores que representa este modelo.