¿Cómo puedo identificar la audiencia de mi marca?

Para crear un informe de Insights basado en seguidores de tu propia marca es fácil y solo requiere unos minutos.

Ambos métodos son diferentes, pero te animamos a que conozcas la plataforma probando las dos formas, por eso te explicamos las diferencias a continuación, ya que esto dependerá de tu caso de uso y de tu acceso/plan con Audiense.

Screenshot 2022-02-10 at 16.33.07

Para entender ambos métodos, te explicamos a continuación:

Crear una audiencia en Audiense Connect

Si creas tu audiencia en Connect, podrás sincronizar esta audiencia con Twitter Ads directamente (siempre que hayas autenticado tu cuenta y sincronizado Twitter Ads), además de acceder a tu comunidad, filtrar por influencia, número de seguidores, usuarios activos, y mucho más. También puedes filtrar por país, género y otras opciones para destacar características específicas y generar una micro-audiencia de tu elección en la que centrarse.

Sugerencia: una vez que hayas creado una audiencia en Connect, puedes subirla a Insights, seleccionando esta audiencia en Atributos de perfil en el selector de audiencia y crear un informe de insights con esta audiencia ya creada.

Crear un informe de Inteligencia de audiencia en Audiense Insights

Si creas un informe de Insights, o la subes una vez creada en Connect primero, obtendrás inteligencia de la audiencia, como la forma en que se segmenta tu comunidad, sus influencers, el contenido que les gusta y comparten, su afinidad con los medios, su personalidad, como se comportan como consumidores y online, así como el Targeting Pack para crear audiencias similares (Lookalikes) en otros canales. Al analizar los segmentos de tu comunidad, puedes identificar comunidades desconocidas que componen tu audiencia, enfocarte en sub-comunidades específicas, personalizar tus mensajes y muchas otras acciones.

Resultados:

Identificarás la comunidad que sigue tu marca en Twitter, obtendras información detallada sobre tu perfil de cliente y comprenderás cómo interactuar con estas audiencias, no solo a través de Twitter, sino también creando similitudes para ampliar tu alcance en otras plataformas como Facebook, Instagram, YouTube, GoogleAds y DSP.

Como crear una audiencia basada en seguidores de mi marca/cuenta de Twitter en Audiense Connect:

1. Accede al Administrador de audiencias en el menú superior Audiencias o en la sección Audiencias en el panel de control (+ signo)
  2. Elije audiencia estática
  3. Dale un nombre a tu audiencia
  4. Haz clic en el botón de criterios (Add criteria) y selecciona Relaciones (Relationships)
  5. Selecciona Sigue cualquiera de estas cuentas del menú desplegable
  6. Escribe o pega tu identificador de Twitter @brandname en el cuadro y dale a Enter
    1. Si deseas agregar una ubicación, en lugar de basarla en seguidores globales, puedes seleccionarla en los criterios (mismo botón) y seguir los pasos
  7. Haz clic en Finalizar para construir la audiencia
    1. Espera a que esta audiencia se genere
    2. Puedes hacer clic en enviarme un correo electrónico cuando haya terminado, o verificar en la campana de notificaciones después de unos minutos.

Video (en inglés)

Ten en cuenta: cuantos más criterios agregues, más tardará en crearse la audiencia. Sin embargo, esto no debería tardar más de 15 minutos. No olvides actualizar la página/navegador y haz clic en tu audiencia para acceder a los datos.

¿Como crear un informe de insights con seguidores de mi marca?

1. Crea un nuevo informe a través del botón naranja ‘Create new report’
  2. Nombra el informe/la audiencia
  3. Define la audiencia en función de los atributos del perfil (criterios)
  4. Selecciona el administrador de audiencias avanzado (si aparece el administrador básico)
  5. Haz clic en el botón azul + y selecciona el criterio de Seguidores (Followers) del menú desplegable
  6. Escribe o pega tu identificador de Twitter @brandname
  7. Haz clic en Siguiente
  8. Selecciona el tipo de segmentación de tu preferencia
    1. Si quieres saber cómo se interconecta tu comunidad, quién sigue a quién y qué tienen en común al estar conectados entre sí, elige Segmentación por interconectividad
    2. Si deseas saber quién es tu audiencia, en función de las cuentas similares que siguen, selecciona la segmentación por afinidad.
  9. Haz clic en Siguiente para iniciar el informe.

Video (en inglés)