Integración de Audiense y GWI: la combinación de los datos sociales con los de las encuestas digitales

En este artículo, encontrarás lo siguiente:

Audiense y GWI se han unido para proporcionar esta potente integración, con la que ahora puedes mapear audiencias a partir de datos sociales y de encuestas, lo que elimina las dificultades encontradas anteriormente al conectar los puntos de datos.

La primera fase de esta integración permite a los usuarios de Audiense crear audiencias GWI de forma fácil y rápida, incluso a partir de audiencias enteras o de segmentos individuales de audiencias identificados en la plataforma Audiense Insights. En esta guía, te mostraremos cómo hacerlo, así como algunos ejemplos sobre cómo puedes usar GWI para aprovechar la información existente que ya hayas identificado en Audiense.

Antes de abordar el uso de la integración, echemos un vistazo a qué hace que esta integración sea extraordinaria y a sus principales casos de uso.

¿Qué hace que esta integración sea extraordinaria?

Mientras Audiense analiza las creencias compartidas, los intereses, las elecciones en cuanto al estilo de vida y las afinidades mediante la segmentación social de los consumidores, GWI puede ayudarte a conformar una visión cuantitativa más detallada de los comportamientos de tu audiencia, incluido el recorrido del cliente, para que dispongas de información cultural que te ayude a desarrollar estrategias que tengan más probabilidades de impulsar resultados de marca y de clientes ideales.

Esta integración también es la única forma que hay en el mercado de integrar con GWI las plataformas de escucha social, como Pulsar, MeltWater, Talkwalker o Brandwatch. Puedes transferir atributos de audiencia desde Audiense hasta GWI para conectar tu investigación cualitativa y cuantitativa.

¿Cuáles son los principales casos de uso?

Si bien ya conocerás bien las preferencias de las audiencias gracias a tu informe de Audiense, GWI puede garantizar que obtengas una visión mucho más detallada de los comportamientos de estas audiencias. Aquí tienes algunos ejemplos del tipo de detalles adicionales que puedes descubrir usando GWI.

• Análisis del recorrido del cliente

Saber cómo tus audiencias descubren, investigan, compran, experimentan y defienden a sus marcas favoritas es, desde luego, fundamental para desarrollar estrategias que les resulten eficaces. GWI presenta una gran cantidad de datos acerca de estas etapas del recorrido del cliente, incluida una cobertura útil de las expectativas que tienen las audiencias acerca de sus marcas favoritas.

• Desarrollo y enriquecimiento de la persona: comportamientos del estilo de vida, valores y actitudes

Crear el tipo preciso de persona de audiencia necesario para lograr un resultado eficaz requiere una imagen definida de cómo el grupo en cuestión piensa, siente y actúa. GWI tiene una amplia gama de puntos de datos disponible para garantizar que puedes lograrla, así como algunas segmentaciones y tipos de personas útiles y predefinidos.

• Conocer a la audiencia que se esconde tras los temas y las tendencias actuales

GWI siempre se muestra activo y receptivo a la hora de añadir nuevos datos sobre tendencias emergentes como parte de su extenso conjunto de datos «Zeitgeist». Por ello, es probable que haya datos sobre muchas de las cuestiones que afectan a tus audiencias, lo que, a su vez, garantizará que puedas desarrollar estrategias fundamentadas en datos que les den respuesta.

Echa un vistazo a este blog (en inglés) sobre el uso conjunto de datos sociales y de encuestas para identificar información, ya que proporciona más detalles sobre la combinación de estos dos puntos de datos. También se puede usar para validar uno sobre el otro.

¿Cómo uso esta integración?

Simplemente, sigue las instrucciones de este breve vídeo o los pasos que se indican a continuación. ¡Asegúrate de haber iniciado sesión en ambas plataformas!

1. Elige tu audiencia o segmento y exporta a GWI

¡Si no has creado aún audiencias en Audiense Insights, tal vez quieras ver antes este videotutorial de Audiense!

En tu informe de Audiense, puedes elegir crear una audiencia GWI a partir de una audiencia entera o de un segmento en particular.

Screenshot 2022-12-14 at 16.51.40

Para ello, tienes que visitar la página del desglose de audiencias (seleccionando el botón azul «Ver todos los segmentos» de la página resumen de tu informe) y luego...

• Si optas por la audiencia entera, haz clic en el menú «Acciones» y selecciona «Crear audiencia en GWI».

Screenshot 2022-12-14 at 16.53.30

• Si optas por un segmento concreto (clúster), desplázate hacia abajo hasta el menú «Acciones» debajo de «Tarjeta de segmento» y selecciona «Crear audiencia en GWI».

Screenshot 2022-12-14 at 16.55.23

En ambos casos verás una ventana emergente en la que se confirma que la audiencia o el segmento se han creado y un botón que te manda directamente a tu cuenta GWI.

• Asegúrate de haber iniciado sesión y haz clic en este botón.

Screenshot 2022-12-14 at 16.56.01

Atributos traducidos y enviados a GWI:

1. Edad
  2. Género
  3. País
  4. Intereses
  5. Afinidades (marcas/«influencers»)

2. Encuentra tu audiencia importada en GWI

En GWI, se te debería dirigir a la sección de audiencias, donde tendrás que hacer clic en «Compartido». Dentro de esta sección encontrarás todas tus audiencias exportadas desde Audiense Insights. Las más recientes aparecerán en la parte superior. Aquí podrás verlas para entender cómo se han traducido los puntos de datos a GWI.

Screenshot 2022-12-14 at 17.16.11

3. Edita tu audiencia importada (si es necesario)

Aunque esta integración mapea tus datos de Audiense a GWI con precisión, puede que también quieras perfeccionar o ajustar los datos para, por ejemplo, centrarte en una ubicación o un periodo de tiempo concreto en las oleadas trimestrales de GWI.

• Para ello, selecciona «Guardar como nuevo» en tu audiencia importada para crear una copia de tu sección «Mis audiencias» en GWI. Luego, podrás editarla según sea necesario.

Screenshot 2022-12-14 at 17.18.04

• Te recomendamos crear un nuevo nombre para tu audiencia, para que sea más fácil encontrarla.

Screenshot 2022-12-14 at 17.18.20

• Ahora puedes dirigirte a «Mis audiencias» para encontrar la audiencia recién guardada.

Screenshot 2022-12-14 at 17.19.24

• Cuando hagas clic en la audiencia, podrás editarla y guardarla.

Screenshot 2022-12-14 at 17.20.19

¿Cómo solicito esta integración?

Tendrás que haberte suscrito a ambas plataformas para usar esta integración, además de asegurarte de que tienes acceso a GWI Core Data. En este momento nos estamos integrando con Core, pero en el futuro incluiremos Core +, y otras fuentes.

Aunque ya hemos realizado pruebas internamente y llevado a cabo grupos focales, ten en cuenta que esta integración aún está en sus etapas iniciales, por lo que es necesario que los usuarios trabajen con ella y hagan comentarios a nuestro equipo de Producto (como parte de una etapa beta).

Si deseas incorporar la integración y apoyarnos en seguir desarrollándola, puedes ponerte en contacto con el gestor de tu cuenta Audiense o enviar un correo electrónico a opsteam@audiense.com para obtener más información.

Para ayudar al equipo de GWI a encontrar la cuenta correcta, necesitaremos:

1. El nombre de tu organización
  2. Tu dirección de correo electrónico
  3. Tu ID de organización GWI: ¡mira cómo encontrar tu ID de organización aquí abajo!

Preguntas Frecuentes

¿La integración de Audiense funciona con cualquier cliente de GWI en todo el mundo?

Sí, nuestra integración es con el conjunto de datos principal de GWI, que está disponible en todos los países y en todas las Licencias de GWI por defecto.

¿La integración de Audiense funciona con otros conjuntos de datos extendidos que tiene GWI, como por ejemplo GWI Sports, GWI Kids o GWI USA o GWI USA Plus?

No. Nuestro mapeo de propiedades no se integra automáticamente con estos otros conjuntos de datos todavía (pero estamos trabajando en ello); sin embargo, nuestros clientes aún pueden hacerlo manualmente si es necesario.

¿Se integran con GWI CORE USA o GWI CORE UK?

Si estamos hablando de: GWI Core: Estos están disponibles en el Reino Unido y en los Estados Unidos, y nos integramos con ellos. GWI USA: Hay otro conjunto de datos de GWI con el que hoy no nos integramos automáticamente (pero estamos trabajando en ello).

¿Por qué algunas audiencias muestran un tamaño de muestra de 0?

Cuando se transfieren audiencias y se emparejan atributos con audiencias de GWI, su audiencia podría mostrar un tamaño de muestra de 0. No se alarme.

GWI tiene una selección predeterminada de sus últimas 4 olas (trimestres), mientras que Audiense puede coincidir con olas anteriores también (un atributo se ha emparejado con un conjunto específico de preguntas que pueden pertenecer a una ola que no es seleccionada automáticamente por GWI).

Acciones requeridas:

1. Puede seleccionar esa ola anterior (por ejemplo, T3 2022) en la barra superior donde ve las olas.

2. Puede modificar los Operadores, cambiando el Y por un O.

3. Puede eliminar completamente el Grupo (agregar cualquier otro grupo o atributos relevantes).

Recuerde, puede modificar su audiencia como desee una vez transferida, agregando atributos relevantes, modificando la selección de la ola, etc.

Vea este video que le muestra los pasos anteriores:

Para más información, ponte en contacto con nosotros help@audiense.com