La pestaña de Categorías de Interés en los informes de Insights

Contenido de guía

¿Qué es la pestaña de Intereses?

¿Cómo se calcula?

Ejemplo de uso

Navegación en la pestaña de Intereses

Cambios recientes en la visualización

Próximas características adicionales

¿Qué es la pestaña de Intereses?

La pestaña de Intereses presenta nuestra métrica propietaria diseñada para proporcionar información sobre categorías de interés relevantes dentro de una audiencia específica. Este gráfico ofrece una interpretación cuantitativa, mostrando el peso de varias categorías de interés dentro de un segmento o de toda la audiencia. Al comparar con una línea base, puedes identificar las ideas más pertinentes para tu audiencia.

¿Cómo se calcula?

Audiense determina los intereses de una audiencia al amalgamar dos señales primarias: publicaciones generadas por usuarios y contenido/cuentas seguidas en X. Estas señales se agrupan según los estándares y pautas de taxonomía de contenido del Interactive Advertising Bureau (IAB), representando el porcentaje de la audiencia o segmento interesado en cada categoría.

Ejemplo de uso

Las categorías de interés ejercen influencia en un espectro de decisiones, desde consideraciones tácticas como el desarrollo creativo de campañas hasta elecciones estratégicas como la segmentación de campañas, la orientación o el establecimiento de asociaciones relevantes. Las categorías de interés presentadas en el informe se adhieren al estándar del IAB, lo que permite una amplia aplicabilidad para orientar a individuos con intereses similares en varias plataformas de medios (por ejemplo, Twitter, Google, Facebook).

Es importante tener en cuenta que uno de los principales insumos para el cálculo de intereses es el contenido generado por el usuario, que revela los temas sobre los que las personas se expresan. Esta comprensión contextual es vital, ya que ciertos temas, como noticias, política, trabajo o deportes, pueden discutirse más prominentemente en X, mientras que otros pueden no recibir tanta atención en línea debido a su naturaleza personal o presencia en línea limitada.

Navegación en la pestaña de categorías de interés

La pestaña de Intereses muestra una lista de intereses de la audiencia, clasificados por el porcentaje de la audiencia interesada en cada categoría.

La tabla consta de tres columnas:

1. La posición de la categoría en la clasificación (ordenada de mayor a menor)
  2. La categoría de interés en sí misma
  3. El porcentaje para la audiencia en comparación con la línea base seleccionada

Aunque la taxonomía del IAB organiza las categorías de contenido contextual en niveles, en Audiense Insights, todos los intereses, independientemente del nivel, se calculan para toda la audiencia analizada. Este enfoque garantiza una mezcla de categorías de interés más amplias (por ejemplo, música) y otras más específicas (por ejemplo, ópera), reflejando si un individuo está interesado en el tema general o en un nicho dentro de él.

screely-1712658262458

Dos acciones esenciales:

1. Filtrar por grupo de categorías

Utiliza el filtro para identificar categorías de interés relacionadas con un tema específico o explorar intereses en torno a un tema particular. Por ejemplo, filtrar por "Deportes" permite a los usuarios centrarse únicamente en intereses relacionados con deportes dentro de la audiencia analizada, minimizando el ruido irrelevante.

screely-1712664396013

• Ten en cuenta que la clasificación siempre muestra la posición absoluta de los intereses, incluso cuando se aplican filtros.

2. Descargar Intereses a XLSX

Descarga los datos en formato XLSX, incluidas las categorías principales y los nombres secundarios para obtener contexto (nota: no hay jerarquía). Esto permite a los usuarios realizar agrupaciones o filtros similares a los disponibles en el panel, facilitando la integración con sistemas externos y brindando flexibilidad para la curación o clasificación de listas.

screely-1712664495850

Cambios recientes en la visualización

Los usuarios acostumbrados a la sección de Categorías de Intereses pueden observar las actualizaciones recientes realizadas en abril de 2024, incluyendo:

1. Transición de una vista de Anidamiento a una vista de Lista Plana
  2. Nuevo Filtro por Grupo de Categorías
  3. Nueva Exportación XLSX que permite una mayor activación

Vieja vista

screely-1712664762530

Nueva vista

screely-1712658262458

Beneficios de esta mejora:

• Identificación simplificada de los principales intereses (eliminación del anidamiento oculto), facilitando la descubribilidad de los principales intereses
    • La visualización anterior planteaba dos problemas: era engañosa y difícil de identificar los principales intereses cuando eran secundarios.
  • Claridad y acción mejoradas
  • Capacidad para filtrar por grupo de categorías
  • Capacidad para exportar intereses a formato XLSX
    • La descarga incluye categorías principales y nombres secundarios para obtener contexto, permitiendo agrupaciones/filtros similares a la funcionalidad del panel.

screely-1712658791145

Próximas características adicionales:

• Puntuación y clasificación de singularidad (se compartirán más detalles pronto).