Cómo analizar a un competidor

Audiense puede decirle mucho sobre su (s) cuenta (s) de Twitter, pero donde realmente puede aprovechar las herramientas disponibles en Audiense es usarlas para  analizar a un competidor . Este análisis puede proporcionarle ideas que puede usar para  modificar y mejorar su propia estrategia de marketing  y, en última instancia, aumentar los ingresos.

Primero  agrega a tu competidor como fuente . Una vez que la cuenta está  sincronizada  , está listo para explorarla y analizarla exactamente de la misma manera que lo hace con su propia comunidad.

Screenshot 2022-01-27 at 00.15.56

1. Información sobre el panel de instrumentos

En el  tablero  de la nueva fuente que ha agregado hay algunos paneles estándar:

• Perspectivas de la comunidad  (Seguidores, a continuación)
  • Nuevos seguidores
  • Recientes unfollows
  • Recientemente seguido
  • Países
  • Idiomas
  • Género
  • Puntaje Kred
  • Después de la nube de etiquetas biológicas
  • Seguidores bio tag cloud

Screenshot 2022-01-27 at 00.19.09

También hay muchos paneles en el dashboard que comparan la fuente con la cuenta con la que está conectado, que son útiles para ayudarlo a encontrar usuarios nuevos a seguir.

• Los seguidores que no te siguen: personas seguidas de la cuenta de origen actual que no te siguen.
  • Seguidos Comunes  - La gente a los que ambos siguen.
  •  Seguimiento de la fuente no seguido por ti: gente a la que sigue la cuenta de origen actual que no sigue.
  • Seguidores comunes: seguidores  comunes con la cuenta de origen (competidor).
  • Los seguidores de la fuente no seguidos por ti: los seguidores actuales de la cuenta de origen que no sigues.
  • Los seguidores de la fuente no te siguen: los seguidores actuales de la cuenta de origen que no te siguen.

Screenshot 2023-08-22 at 18.29.29

Como empresa, a los que siguen en Twitter son muy importantes, por ejemplo:

• Para encontrar nuevos clientes y mejorar tu relación a través de Retweets y me gusta.
  • Para encontrar personas u organizaciones que comparten información interesante de valor.
  • Para extender el servicio al cliente y detectar problemas temprano.
  • Para construir tu marca personal

Al usar los widgets en el tablero, hay muchas oportunidades para encontrar usuarios nuevos y valiosos para mejorar su propia comunidad. Haga clic en el widget de interés y luego desde el muro de la  comunidad  use los filtros y  las acciones de administración de la comunidad  para comenzar a interactuar con esos usuarios.

Sigue a los seguidores de tu competidor

Esto es útil para encontrar usuarios que puedan estar interesados ​​en su negocio pero que aún no hayan oído hablar de usted o que desconozcan las ventajas de sus servicios sobre los de su competencia.

Para seguir a tus seguidores de la competencia, haz clic en los  seguidores de la fuente que no hayas seguido .

Screenshot 2022-01-27 at 00.24.34

Con los  filtros  puedes  encontrar personas a las  que seguir, que a cambio pueden seguirte y así convertirse en clientes o potenciales. Las  opciones de búsqueda / filtro  útiles pueden ser influencia, número de seguidores, tuits por día, ubicación, etc.

Screenshot 2023-08-22 at 18.32.31

Desde el muro de la  comunidad,  haga clic en un nombre de usuario o avatar para ver el Bio en más detalle en la barra lateral de detalles del usuario antes de decidir si seguirlos o no. No olvides que puedes usar el modo Seguir, que te permite seguir a varios usuarios de manera más eficiente (haz click en el botón "Follow Mode" debajo de los usuarios).

Screenshot 2023-08-22 at 18.33.39

Otro widget útil en el tablero de instrumentos son los nuevos seguidores (de su competidor). Estos usuarios recientemente han mostrado interés en tu competencia, por lo que quizás aún no sea un cliente leal y de pago y, por lo tanto, posiblemente estén dispuestos a influir en su marca. Definitivamente, vale la pena seguirlos y relacionarse con ellos.

Sigue a las personas que sigue tu competidor

Utiliza los  siguientes seguimientos de fuentes no seguidos por su widget para ver qué usuarios de Twitter sigue su competidor y a quién debe seguir. Esto puede ayudarlo a aumentar la calidad de su comunidad.

El   widget recientemente seguido puede darte una idea de a quién tu competidor ha comenzado recientemente a seguir. Puede que te interese seguir a las mismas personas para asegurarte de que conozcan tu marca antes de que tu competidor gane la delantera.

Screenshot 2022-01-27 at 00.30.32

2. Información de la comunidad

Para analizar aún más  la cuenta de Twitter de su competidor , desde el panel de la cuenta de su competidor, seleccione  Información  de la comunidad en el  menú desplegable de la  vista en la  barra de navegación .

Screenshot 2022-01-27 at 00.34.45

Aquí puede ver información detallada  sobre los seguidores de su competidor . El mapa de países, el gráfico de idiomas y el gráfico de zonas horarias son útiles para detectar mercados potenciales que aún no ha explorado. Saber dónde se encuentra la comunidad de su competidor puede ser útil para ayudarlo a  descubrir nuevos mercados  y puede ayudar con   la estrategia de segmentación y redes sociales.

El Bio Tag Cloud puede ayudarte a entender en  qué  están interesados los seguidores de tu competidor  para que tengas una idea acerca de cómo  orientarlos y atraerlos .

Puede comparar la información obtenida aquí con su propia cuenta de Twitter para encontrar similitudes, diferencias y lagunas.

Screenshot 2022-01-27 at 00.37.55

Puedes también usar Audiense para determinar la calidad de la comunidad de tu competidor. Recuerda que la cantidad no necesariamente significa calidad. Tu competidor puede tener 1 millón de usuarios de Twitter en su comunidad, sin embargo, esto no significa que una cuenta de Twitter con una comunidad más pequeña no sea de mejor calidad. Para que una comunidad de Twitter sea de alta calidad, debe estar formada por usuarios activos de gran influencia.

Para  determinar como de activos son los seguidores de tu competencia, puedes consultar una serie de gráficos de información de la comunidad para darte una indicación del tipo de usuarios que siguen a tu competidor y la influencia que tienen:

Avatar personalizado o predeterminado: los usuarios que tienen el avatar predeterminado suelen estar inactivos. Los usuarios profesionales son más propensos a usar una foto personalizada, por ejemplo, el logotipo de su empresa. Si su competidor tiene un gran porcentaje de seguidores con un avatar predeterminado, es probable que tengan una gran cantidad de usuarios inactivos.

Tiempo desde la última tabla de TweetTweets por día: los usuarios que no usan Twitter regularmente no son seguidores de buena calidad, ya que significa que no verán ningún Tweets que se publique.

Gráfico de URL  /  Gráfico de privacidad : los seguidores con una URL en su biografía y un perfil público son más propensos a ser usuarios profesionales que aquellos sin URL ni perfil privado.

Tabla de relación: la relación de seguidores a los siguientes describe qué tan  influyente es  un usuario. Si la proporción es inferior a 1, significa que siguen muchos más usuarios que los usuarios los siguen. Por el contrario, un índice mayor que 1, por ejemplo, una relación de 2 implica el doble de personas que los siguen que las personas que siguen, muestra que el usuario es más influyente y, por lo tanto, una persona interesante a seguir.

Nube de etiquetas biológicas: ¿los intereses que se muestran en la nube de etiquetas son relevantes para el negocio o producto de su competidor? Por ejemplo, si usted es una agencia de marketing, los intereses relevantes pueden ser palabras como redes sociales, mercadotecnia, en línea, negocios, etc. Si la nube de etiquetas no es representativa de su competidor y la suya es que esto indica que su comunidad es de una mayor calidad porque sus seguidores son más propensos a tener un interés genuino en su negocio y, por lo tanto, son clientes potenciales.

Screenshot 2022-01-27 at 00.40.36

3. Comparación de cuenta

Una forma aún más fácil de comparar tu cuenta con la de tu competidor es utilizar la  herramienta de comparación de cuentas que te permite ver los paneles de un informe de estadísticas, pero con un competidor en comparación con tu propia cuenta (se pueden comparar máximo 3 cuentas). También puedes ver más información, como la comparación del tamaño de las comunidades y la cantidad de seguidores comunes.