¿Cómo uso la pestaña de información de la personalidad?

Personality Insights utiliza el poder de IBM Watson para segmentar por personalidad y ofrecer una visión rica en audiencias e influyentes. Los detalles de la personalidad son una excelente manera de entender las características intrínsecas de su audiencia para crear un tono de voz al que responderá, útil al crear un anuncio o una campaña.

Las personalidades se pueden desglosar en el modelo The Big Five. Estas son las cinco dimensiones primarias que pueden atribuirse a una persona; Neuroticismo, amabilidad, extraversión, conciencia y franqueza. A partir de esto, cada dimensión puede dividirse en seis facetas para caracterizar mejor a un individuo.

El proceso

Filtramos los tweets según la calidad con la que descartarán los retweets, ya que este es el contenido de otro usuario, y enviamos estos tweets a IBM Watson los tweets de los usuarios. IBM Watson analizará los tweets basados ​​en lenguaje natural y analizará a cada usuario y los calificará para cada rasgo de personalidad.

Screenshot 2021-09-21 at 10.26.56

La primera parte de esta pestaña resumirá la personalidad, las necesidades y los valores de la audiencia. Al igual que en la otra pestaña de ideas, nuestras personalidades se comparan con una línea de base que usted puede cambiar.

Línea de base (ideas para comparar datos):

a) segmento comparado con la audiencia (full audience) para ver que es único/especial sobre este segmento en contraste con el resto de la audiencia

b) el full audience comparado con usuarios de Twitter de un país

c) segmento comparado con otro segmento

d) full audience comparado con un reporte histórico para ver cambios en los datos

Cuando una audiencia puntúa no significa que solo el x% de esa audiencia sea de ese rasgo. Muestra que puntúan x / 100 de intensidad de ese rasgo. Por ejemplo, esta audiencia en promedio obtiene 44 en el rasgo de neuroticismo. Esto significa que en una escala de 1 a 100 obtienen 44 de los 100 puntos de neuroticismo más extremos. Use este número para comparar con una línea de base para mostrar cuál es más relevante y único para esa audiencia.

También te ofrecemos recomendaciones basadas en los extremos de cada personalidad (high and low) para adaptar el tono de voz, estética, semiótica, lenguaje y a base de la posición de marca (brand positioning). Puedes descargar el PDF señalado en la página a través del botón gris que se ve en la imagen arriba.

Screenshot 2021-09-01 at 17.40.14-1

Screenshot 2021-09-23 at 13.04.23 (2)

Abajo encontrará esto dividido en las personalidades de los "Cinco Grandes" y dentro de eso las facetas que conforman esta personalidad.

Similar a cómo leerías lo anterior; en la escala, si el número es más bajo (menos del 50%), puntúa a la izquierda y más alto (más del 50%) que puntúa a la derecha. Esta lista debe ordenarse en la diferencia entre la línea de base y el público objetivo. Si tiene sobre los términos, se mostrará lo que estos criterios realmente significan.

Screenshot 2021-09-23 at 13.08.23

Debajo de esto, encontrarás '¿Qué los impulsa?'

Del mismo modo, si se pasa sobre los términos, se mostrará lo que realmente significan estos criterios. Estos datos deben leerse de la misma manera. Si el número es más bajo (por debajo del 50%) en la escala que puntúa a la izquierda, y más alto (más del 50%), puntúa a la derecha. Esta lista se ordenará en la diferencia entre la línea de base y el público objetivo. Si se desplaza sobre los términos, se mostrará lo que realmente significan estos criterios.